
Foto: Divulgação Oba! Padaria
Uma mesa farta e diversa é o que deseja a maioria dos brasileiros nessa época do ano. Apesar das diferentes características regionais do país, é tradicional ter aves, como peru, chester ou aves especiais, além dos acompanhamentos mais diversos. Salpicão, saladas e panetone também estão no topo da lista. Em Santa Maria, o comércio se prepara para oferecer a ceia deste Natal de 2024, e até outros pratos que agradam o paladar dos clientes. Quem pretende garantir a compra precisa se agilizar, pois a maioria dos estabelecimentos finaliza as encomendas até este final de semana, 21 e 22.
+ Receba as principais notícias de Santa Maria e região no seu WhatsApp
É possível levar uma ave assada por R$ 78 o quilo. Mas se for recheada, os preços partem de R$ 210 e podem chegar a R$ 380. No caso das refeições completas, há ceias que servem de 3 a 10 pessoas. Com ave, os valores das ceias estão entre R$ 179,90 e R$ 750.
Ainda há outros pratos, com outros tipos de carne. E quem já tem a ave e só precisará assar, também há local que faz esse serviço.
Além disso, nos cardápios constam salpicão, saladas, e demais complementos. Há também opções de sobremesa. Confira, a seguir, 11 locais em Santa Maria que prestam serviços para a noite da véspera de Natal.
Locais que vendem ceia em Santa Maria
Norberto da Cás Gastronomia e Eventos
- Cardápio para montar – Chester com acompanhamentos, pratos com carne suína, com filé, com peixes, entre outros. Canapés, terrines e quiches para entradas

- Valores – Ceia com 10 opções, serve 5 pessoas, em torno de R$ 550. Há variações
- Encomendas – Até segunda (23), via whatsapp (55) 9 9606-7977
- Retirada – 14h às 17h de terça (24)
- Endereço – Rua Floriano Peixoto, 324
- Formas de pagamento – Moeda corrente, pix ou cartão
- Rede Social – Instagram @Chefnorbertodacas
Oba! Padaria
- Cardápio para montar – Chester recheado e decorado, salgadinhos coquetel, canudinhos de frango, docinhos, tortas e panetone gotas de chocolate
Valores
- Chester recheado e decorado – R$ 329,90
- Combo Natal Completo – R$ 399,90, com o chester recheado e decorado, mais 30 salgadinhos, 15 canudinhos, 12 brigadeiros, 12 branquinhos tradicionais, 1 torta Mallet 700g
- Combinho Natal – R$ 149,90, com 75 salgadinhos, 25 canudinhos, 12 brigadeiros, 12 branquinho tradicional
- Extras – Consumidor pode adicionar itens, como tortas, panetones, entre outros

Encomendas
Até sábado (21), via whatsapp (55) 3302-4373
- Retirada e entrega – Na véspera (24), 9h às 17h. Agenda horário no momento do pedido. Nas lojas Oba! Mercado, o agendamento está disponível até as 22h
- Formas de pagamento – Pix, cartão de crédito, cartão de débito, dinheiro, voucher alimentação e refeição
- Rede Social – Instagram @obaeats
Endereços
- Oba! Padaria - Presidente – Av. Presidente Vargas, 2173, Santa Maria - RS | Seg-Sáb: 6h30 às 20h | Dom-Feriados: 7h às 13h e 15h às 20h
- Oba! Padaria - Pasqualini –Rua Dr. Alberto Pasqualini, 121, Santa Maria - RS | Seg-Sáb: 8h às 20h | Dom-Feriados: 8h às 13h e 15h às 19h30
- Oba! Padaria - Praça Nova – Shopping Praça Nova, Santa Maria - RS | Seg-Sáb: 9h30 às 22h30 | Dom-Feriados: 10h30 às 20h30
- Oba! Padaria e Mercado - Jobim – Boulevard - Cond. Espírito Santo, Santa Maria - RS | Todos os dias: 6h30 às 23:30h
- Oba! Padaria e Mercado - Camobi – RST 287, 5985 - FX Nova, Camobi, Santa Maria - RS | Todos os dias: 7h às 23h
- Panifício Imembuí – Rua Venâncio Aires, 104, Santa Maria - RS | Seg-Sáb: 7h30 às 19h15 | Domingos e feriados: 7h30 às 13h e 15h às 19h15
Sharong Gastronomia
- Cardápio para montar – 17 itens, entre chertes, rondelli de figo e gorgonzola, filé mignon grelhado, salpicão, e palha italiana
- Valores – R$ 95 a R$ 510
- Encomendas – Até sexta (20) ou enquanto durarem os estoques, via WhatsApp (55) 9 9722-6881 e (55) 9 9953-2332

- Retirada e entrega – A combinar com o cliente
- Endereço – Rua Duque de Caxias, 1431, entre Tuiuti e Olavo Bilac
- Formas de pagamento – Pix, cartão e espécie
- Rede Social – Instagram @sharong.gastronomia
Casa de frangos presidente
- Opções – Aves, costela de porco e lombo de porco. E, todas as carnes que já vendem durante o ano
- Valores – Chester R$ 78 o quilo
- Encomendas – Via (55) 3221-5779. Terão na pronta-entrega na terça (24)
- Endereço – Avenida Presidente Vargas, nº 2177, esquina com a Floriano
- Formas de pagamento – Pix e dinheiro. Não aceitam cartão
- Rede Social – Instagram @casadefrangospresidente
Restaurante Gruta
- Cardápio – Ceia completa com chester recheado, arroz à grega e salpicão. E tem a opção reduzida
- Valores – R$ 200 a R$ 570, serve de 6 a 4 pessoas
- Encomendas – Até sexta (20), via (55) 3221-1638 e (55) 9 9182-5221
- Retirada ou entrega – Até 17h da véspera (24)
- Endereço – Av. Medianeira, nº 104
- Rede Social – Instagram @grutasm
Xis das gordas
- Cardápio – Chester com acompanhamento, arroz a grega, salpicão de frango e uma Coca-Cola
- Valores – R$ 180, serve 4 pessoas
- Encomendas – Até segunda (23), via telefone (55) 9 9194-8529 ou whats (55) 9 8427-0875
- Retirada – Terça (24), a partir das 19h30min
- Endereço – Rua Vereador Antônio dias, nº 727, Bairro Campestre
- Entrega – Tele-entrega terceirizada
- Formas de pagamento – Cartão, dinheiro e pix
- Ano Novo – Encomendas até 30 de dezembro
- Rede Social – Facebook Xis das Gorda
Oggi Massas & Pizzas
Cardápio e valores
- Só a ave (4kg) recheada e decorada – R$ 310 a R$ 380
- Ceia completa, para 6 pessoas, custa R$ 750
- Combo natalino – Chester, arroz à grega e salpicão, por R$ 560
- A mini ceia por R$ 320, serve 3 pessoas
Encomendas
Até sábado (21), via (55) 9 9172-2410 (whatsapp) e (55) 3307-2410, ou presencialmente
- Retirada – Na véspera (24), entre 12h e 13h. Pode levar os próprios pratos
- Endereço – Av. Nossa Senhora das Dores, 2390 (esquina com a Rua Benjamin Constant)
- Formas de pagamento – Dinheiro, pix e cartões de débito e crédito
- Rede Social – Instagram @oggimassasepizzas
Ceia de Natal do Chef Vadson Schäfer
- Cardápio para montar – Peru com acompanhamento, Beef Wellington, Wellington de Salmão , Porchetta Pururuca, Salmão Unilateral com Molho de Maracujá, Bacalhau Gomes de Sá
- Valores – R$ 125 a R$ 500, servem 4 pessoas
- Encomendas – Até domingo (22), via whatsap (55) 9 9669-6458
- Observações – Pratos são embalados a vácuo com instruções para aquecer, decorar e servir
- Retirada – Terça (24), 17h às 18. Podem levar os próprios pratos
- Entrega – Taxa de entrega de R$ 50
- Formas de pagamento – Pix ou cartão de crédito
- Ano Novo – Mesmo cardápio
- Rede Social – Instagram @chefvadsonschafer
Franguito Natalino
- Cardápio – Frango Assado, com acompanhamentos; arroz agrega; mix de folhas verdes e salada de maionese
- Valores – R$ 250, serve 4 pessoas
- Encomendas – Até sexta-feira (20), via (55) 9 9131-0599
- Rede Social – Instagram @franguitto.sm
Frango Loco
Cardápio e valores
- Ceia de Frango e acompanhamentos, frutas, salpicão e batata palha – R$179,90
- Ceia de Chester e acompanhamentos, frutas, salpicão e batata palha – R$ 389,90
- Encomendas – Até segunda (23), via (55) 9 9717-5351
- Retirada e entrega – 14h às 18h. Entrega para toda a cidade
- Endereço – Rua Tamanday, 73
- Formas de pagamento – Cartões, pix e dinheiro
- Rede Social – Instagram @frangolocosm
Leia mais:
- Quem é a rede gaúcha que comprou mercado Nacional em Santa Maria e outras 10 cidades
- Cursos mais procurados no Vestibular da UFSM são os mesmos da última edição da prova
- Vai pegar a estrada no fim do ano? Confira dicas para deixar a viagem mais segura
Leve a sua ave para assar
Churrascaria e Pizzaria do Gringo
- Assam o peru, chester ou outra carne por R$ 70 (cliente fornece a carne para ser assada)
Cardápio com pratos prontos à venda:
- Aves recheadas – R$ 210
- Pernil – R$ 350
- Outros cortes (kg) – R$ 70
- Ceias completas – R$ 570 a R$ 690, serve 10 pessoas. Com pratos tradicionais como lentilha, salpicão, pernil ou outra proteína
- Encomendas – Até dois dias antes, via (55) 9 9194-1335
Somente retirada – RSC 287, nº 5995, Faixa Nova de Camobi
Ano Novo – Também funcionarão - Rede Social – Instagram @churrascariaepizzariadogringo