Com direito a lagartixa de chocolate produzida por impressora 3D, Semana da Inovação da UFSM já tem data para ocorrer

Com direito a lagartixa de chocolate produzida por impressora 3D, Semana da Inovação da UFSM já tem data para ocorrer

Foto: Divulgação

A Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) prepara uma experiência sensorial única durante a Semana da Inovação 2024, que ocorrerá de 21 a 25 de outubro. Em celebração ao Dia Nacional da Inovação, o evento, promovido pelo InovaTec UFSM Parque Tecnológico, destaca as mais recentes revoluções no setor de FoodTech (uma das verticais do parque), oferecendo ao público a oportunidade de degustar produtos alimentares inovadores desenvolvidos na própria universidade.

 

​​​​​​+ Entre no canal do Diário no WhatsApp e confira as principais notícias do dia 


Durante esses cinco dias, a comunidade acadêmica e o público em geral poderão participar de degustações em diferentes locais da UFSM, como a Reitoria, Restaurantes Universitários (RUs), curso de Arquitetura e Urbanismo, e a Polifeira, além de um espaço no Shopping Praça Nova. 


As atividades ocorrem entre 10h30min e 14h, com destaque para sabores como bife de hambúrguer plant-based e lagartixas de chocolate, produzidas com impressora 3D no laboratório de Tecnologia em Alimentos do Centro de Ciências Rurais (CCR), sob orientação dos professores Juliano Barin e Paulo Cezar Campagnol. Também serão oferecidos refrigerantes da Zagaia Brewery e da Magnuts – Magnificamente Pecan.

 
O evento tem como objetivo promover o FabLab FoodTech da UFSM, o primeiro da América Latina, e engajar a comunidade em inovações alimentares. A ação também contará com a digitalização dos pedidos por meio da Delivery Much, empresa residente do parque. E testes sensoriais serão conduzidos pela equipe da professora Flávia Michelon Dalla Nora, do Departamento de Ciência e Tecnologia dos Alimentos da UFSM, com suporte dos alunos da disciplina de Análise Sensorial.

 
Com apoio e subsídio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) na aquisição de insumos e infraestrutura, o InovaTec também estabeleceu uma parceria com o Restaurante Mamma Veg para oferecer, durante as ações, alimentos veganos. Essas proteínas alternativas, que empregam tecnologia em sua produção, ilustram como o FabLab FoodTech, atualmente em implantação, poderá contribuir para avanços em pesquisas sobre processamento de alimentos e no desenvolvimento de novos ingredientes e produtos.

 
Os apoiadores são a Financiadora de Estudos e Projetos (Finep), Sebrae, Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Pró-Reitoria de Gestão de Pessoas, RU, Polifeira do Agricultor, Delivery Much, Magnuts e Shopping Praça Nova.


Programação

  • Segunda-feira (21) – Degustação das 12h45min às 13h45min, no hall da Reitoria
  • Terça-feira (22) – Degustação do meio-dia às 14h, no Centro de Artes e Letras / RU II
  • Quarta-feira (23) – Degustação do meio-dia às 14h, no RU I
  • Quinta-feira (24) – Degustação do meio-dia às 14h, na Polifeira do Agricultor (Largo do Planetário)
  • Sexta-feira (25) – Degustação do meio-dia às 14h, no Shopping Praça Nova


Como participar

  • No dia de cada ação, a partir das 9h, os participantes poderão reservar os pedidos por meio do aplicativo da Delivery Much, acessando o banner da Semana da Inovação;
  • Os pedidos poderão ser retirados durante o período da ação.


*Com informações da UFSM.

Carregando matéria

Conteúdo exclusivo!

Somente assinantes podem visualizar este conteúdo

clique aqui para verificar os planos disponíveis

Já sou assinante

clique aqui para efetuar o login

Período de rematrículas para Educação Infantil da Rede Municipal de Ensino encerra na próxima terça Anterior

Período de rematrículas para Educação Infantil da Rede Municipal de Ensino encerra na próxima terça

Governo do Estado divulga balanço dos dois primeiros anos do programa Todo Jovem na Escola Próximo

Governo do Estado divulga balanço dos dois primeiros anos do programa Todo Jovem na Escola

Educação