
Foto: Eduardo Lobato (Divulgação)
Pensando na paixão dos gaúchos pelo churrasco, o assador profissional Neto Leal criou um workshop onde ensina como fazer os principais cortes de carnes. O workshop, que começou em Santa Maria, já passou por outras cidades da região como Santiago e Cacequi e, nesta semana, vai a São Gabriel. Há datas previstas para Jaguari e Cruz Alta também.
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Conforme Neto, cerca de 60 pessoas costumam acompanhar o evento. As inscrições devem ser feitas antecipadamente, com os organizadores de cada cidade.
- O evento é didático e busca a interatividade com o público. Eles sempre fazem vários questionamentos. O grande objetivo é mostrar para eles de onde vem todas as carnes que eles compram no açougue - explica Neto.
Neto Leal também é colunista do Diário. Uma vez por mês, ele traz aos leitores dicas de cortes de carne, como espetá-las, opções de cortes feitos na chapa, dicas e novidades do mundo churrasqueiro. Na sua primeira coluna, ele ensinou como fazer o corte do entrecot e assá-lo em 3 pontos diferentes.
O WORKSHOP
- Cortes de carnes nobres
- Preço - varia de R$ 120 a R$ 150
ONDE VAI TER
- 24 de abril, 20h - São Gabriel. Contato: (55) 99644-3337
- 9 de maio, 20h - Santa Maria. Contato: (55) 99687-3828
- 11 de maio, 13h - Cruz Alta. Contato: (55) 99654-6027
- 19 de maio, 20h - Santa Maria. Contato: (55) 99687-3828
- 25 de maio, 11h - Jaguari. Contato: (55) 99674-9914