Foto: Arquivo Pessoal
O confeiteiro santa-mariense Clair Martini, 31 anos, conhecido por sua produção de pudins vai ganhar projeção nacional em uma reportagem especial da série de televisão ‘Pitada de Brasil’, exibida no programa Domingo Espetacular, da Record TV.
A série procura por chefs e confeiteiros por todo o país, que reinventam receitas com ingredientes e toques brasileiros. Conforme Clair, ele foi descoberto pela produção do programa depois de uma publicação de um pudim de churros na sua rede social.
A inspiração para trabalhar com um dos doces mais tradicionais do brasileiro, veio da avó que, segundo ele, era uma confeiteira de mão cheia.

– Em 2023 eu estava buscando maneiras de empreender e comecei com a receita da minha vó e a partir dessa receita criei as minhas. Depois comecei estudar e fiz três especializações em pudins. Hoje tenho 45 receitas criadas por mim – explica o confeiteiro.
De acordo com Clair, por dia, ele produz cerca de 15 pudins, chegando a 100 por semana em diferentes sabores, como paçoca, vinho, ninho com Nutella. O favorito dele é o de biscoito Oreo com chocolate preto. A produção é 100% artesanal e caseira e o confeiteiro afirma fazer tudo sozinho.

A principal aposta foi a divulgação das receitas na internet em uma conta no Instagram. Inicialmente o alcance foi de 500 mil visualizações e hoje chega a cerca de 3 milhões por mês.
+ Receba as principais notícias de Santa Maria e região no seu WhatsApp
Antes de apostar na produção de doces, Clair conta que tentou ser jogador de futebol até os 18 anos, depois serviu ao exército, trabalhou como chaveiro em Porto Alegre, foi auxiliar de pedreiro, também trabalhou no varejo de roupas e por último vendia churrasco aos sábados e domingos.
– Durante as vendas de churrasco, o pessoal começou a pedir sobremesa também e aí na hora lembrei da receita da minha vó. Fiz, deu certo e a partir disso foi um sucesso total – recorda.
A gravação já tem data marcada. A previsão é de que o episódio vá ao ar entre setembro e outubro.